Израильский доктор Йосеф Воск о коронавирусе

Израильский доктор Йосеф Воск даёт интервью на передаче Tele Cola, где он рассказывает свои представления о профилактике коронавируса. Его интервью вы можете посмотреть здесь:

О враче Йосефе Воске

Этот израильский врач-пенсионер, 78 лет. Он хорошо говорит по-русски, потому что получил образование в Одесском медицинском институте, который закончил в 1966 году. В 1977 году доктор с семьёй переехал в Израиль. Его специальность — врач-ортопед, но конечно и про течение инфекционной болезни он может нам рассказать много интересного. По его словам: «Моя практика была разнообразна… но вместе с этим у меня было много случаев заниматься общей практикой…».

Лимонный сок против коронавируса

Йосеф предлагает свой метод профилактики коронавируса Covid-19. Его рецепт предельно прост. По его мнению необходимо выпивать по определенной схеме лимонный сок и смазывать их носовые ходы. Вывод врач сделал из личного опыта, он год назад заболел гриппом и на начальных стадиях вылечил его лимонным соком. Перечитав статьи из медицинской литературы, Воск нашел доказательства тому, что кислотность убивает вирус.

Другое интервью Й. Воска

Radio VERA TV

Мнение Национальной академии наук

Известная во всем мире организация NAS (Национальная академия наук в США) отрицает профилактическое и лечебное влияние лимонного сока на Covid-19.

Тезисы, которые приводит NAS против действия лимонного сока на вирус:

  1. Кислота в лимонном соке не убивает коронавирусы в организме человека.

    Употребление кислых напитков, таких как лимонный сок, не влияет на коронавирусную инфекцию. Вирусные инфекции размножаются в организме хозяина. Когда вирусы проникают в клетки, они продуцируют копии самих себя, а затем эти копии попадают в новые клетки и процесс повторяется. Лимонный сок не уничтожит вирусы в вашем организме и не остановит процесс копирования.

    Лимоны содержат витамин С, этот витамин участвует во многих биологических процессах организма человека. Однако нет никаких доказательств того, что лимоны или пищевые добавки,  содержащие витамин С, могут «укрепить» или «перегрузить» вашу иммунную систему, чтобы защитить вас от инфекций.

  2. Повышение pH в лимонном соке путем смешивания его с пищевой содой не остановит инфекцию COVID-19.

    Добавление пищевой соды (бикарбоната натрия) в лимонный сок, не оказывает влияние на новый коронавирус. Как и обычный лимонный сок, лимонный сок, который становится более щелочным после смешивания с пищевой содой, не уничтожает вирусы в вашем организме и не останавливает процесс копирования вирусов.

    Употребление сока в горячем виде с пищевой содой или без нее также не предотвратит заражение COVID-19 и не уничтожит вирус, если вы уже инфицированы. То же самое касается варки цедры лимона в воде и вдыхания пара.

  3. Не поможет и аспирин в лимонный сок.

    Аспирин — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), используемый для лечения боли, лихорадки и воспаления. Аспирин может облегчить боль в мышцах или лихорадку, вызванную легкой инфекцией COVID-19, но нет никаких доказательств того, что аспирин останавливает репликацию нового коронавируса в ваших клетках, независимо от того, принимается ли он отдельно или в смеси с лимонным соком.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.