Вред дигоксина в лечении сердечной недостаточности

        

digoxin

Ученые доказали, что лекарственный препарат дигоксин, обычно используемый для лечения хронической сердечной недостаточности, связан с более высокой вероятностью смерти (на 72 %) среди взрослого населения с впервые выявленными симптомами заболевания, по данным исследования Kaiser Permanente.  Дигоксин- препарат, получаемый из наперстянки, производится более чем 200 лет для лечения сердечной недостаточности.

«Результаты исследования показывают, что применение дигоксина должно быть переоценено для лечения систолической сердечной недостаточности в современной клинической практике»,- сказал Алан С. Go, доктор медицинских наук, старший автор исследования и научный сотрудник отдела Kaiser Permanente Исследования.

Результаты последнего исследования противоречат результатами испытания наперстянки группой исследователей, проводимого в период с 1991 по 1993 год. Последнее исследование показало, что дигоксин не приводит к снижению смертности среди лечения пациентов с систолической сердечной недостаточностью, а напротив увеличивает и ускоряет ее. После исследования группы, профессиональные сообщества создали клинические рекомендации об ограничении  использования дигоксина в лечебной практике .

Данное исследование было проведено среди 2891 взрослых в Kaiser Permanente в Северной Калифорнии, у которых впервые была диагностирована систолическая сердечная недостаточности в период с 2006 по 2008 годы и которые раннее никогда не принимали дигоксин. Восемнадцать процентов участников принимали дигоксин в течение всего периода исследования.

Исследователи наблюдали за пациентами для оценки эффективности и безопасности терапии дигоксином до 31 декабря 2010 года.  Они обнаружили, что использование дигоксина привело к более высокой смертности от систолической сердечной недостаточности.

Были в общей сложности 801 смертей ( из них 737 от дигоксина и 64 на дигоксин).  После поправки на вмешивающиеся факторы, было доказано, что использование дигоксина для лечения сердечной недостаточности относительно чаще и быстрее приводит пациента к смерти ( на 72 % ).

В целом было 1723 госпитализаций по поводу сердечной недостаточности. Тем не менее, после поправки на вмешивающиеся факторы, использование дигоксин не было связано с госпитализаций по поводу сердечной недостаточности.

«Наши исследования населения скорее всего представляют пациентов с систолической сердечной недостаточности в современную эпоху в отношении патогенеза и методов лечения,»- сказал доктор Г.О..-  «Таким образом, наши исследования могут более точно представить ожидаемые результаты действия дигоксина на пациентов с систолической сердечной недостаточностью в типичной современной практике. Планирование лечения должно быть тщательно рассмотрено лечащим врачом с учетом потребности и цели в назначении того или иного лекарственного средства данному пациенту”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *