Вода в пластиковых бутылках наносит большой вред здоровью

1375203075_551

 

Изменение химического состава обнаружены в воде в пластиковых бутылках.

Многие из нас предпочитают пить бутилированную воду, ссылаясь на то, что это свежее и лучше для нас. Но теперь, по данным исследования, опубликованного в журнале PLoS ONЕ, исследователи обнаружили в бутилированной воде множество химических элементов, влияющих на эндокринную систему человека.

Химические вещества- это искусственные соединения, которые обычно используются во многих пластмассах. Эти соединения вмешиваются в гормональный фон органов и систем организма, особенно в репродуктивные органы.

В 2010 году Медицинские новости “Сегодня” сообщали об исследовании, которое показало, что взрослые, которые внутриутробно были подвержены действию химических веществ могут иметь более высокий риск заболеть раком молочной железы. Позднее исследование на  мышах показало, что это может запрограммировать плод на всю жизнь.

Известно, что в пластмассовой бутылке, используемой для хранения продуктов питания и воды, находятся многие виды химических элементов.  Совсем недавно присутствие одного химического элемента под названием  бисфенола А (BPA) было обнаружено в пластиковой бутылочке, используемой для кормления детей.

Последним исследованием ученые хотели показать, если химические вещества проникают в продуктовую воду в бутылках, то людям необходимо знать какие именно это вещества и что от них можно ожидать.

Исследователи обнаружили, что большинство бутилированных вод, проанализированных на содержание химических веществ, разрушают эндокринную систему, которая в свою очередь может нарушить гормональную.

Научно-исследовательская группа, руководствуясь обзором данных из предыдущих исследований, а также исследуя 18 бутилированной продукции воды, убедилась в наличие химических соединений, которые блокируют активность антиэстрогенов и антиандрогенов.

Результаты анализа образца показала, что 13 бутылок воды показали антиэстрогенную активность, в то время как 16 бутылок показали антиандрогенную активность.

Дальнейшие исследования с помощью спектрометрического моделирования позволили исследователям найти химическое вещество DEHF (ди (2-этилгексил) фумарат), присутствующее в воде.  Тем не менее, исследователи говорят, что это соединение демонстрирует только антиандрогенную активность, хотя там может быть и другой химический состав воды, который до сих пор еще  не обнаружен.

Авторы исследования говорят:

«Мы показали, что антиэстрогены и антиандрогены присутствуют в большинстве продуктов бутилированной воды.

Для выявления химического состава воды мы применили новый подход корреляции для интеграции биологических  данных с высоким разрешением спектрометрии.  Структурный анализ показал наличие диоктилового малеат / фумарат изомера»

«Хотя химический анализ подтвердил, что химические вещества являются предполагаемым стероидом антагонистом рецепторов, это соединение только в биоанализе было слабо антиэстрогенным»- продолжают они.  «Мы пришли к выводу, что мы либо пропустили активное соединение (соединения), либо что-то другое, например, непроверенный малеат / фумарат- изомер вызывает антагонистическую активность воды в бутылках».

Исследователи добавляют, что более вероятно, что в воде есть пропущенное активное соединение, так как этому существует ряд доказательств.  Так же, как и химическое вещество DEHF  другие изомеры обладают антиэстрогенной и антиандрогенной активностью.

«Более того, малеаты структурно весьма похожи на фталат-это пластификаторы, известные как антиандрогены»- продолжают исследователи.

«Таким образом, мы ставим гипотезу, что диалкилмалеат фумараты могут представлять собой новую группу стероидных рецепторов. Это показывает, что, несмотря на потенциально значимые воздействия и очевидное сходство с другими химическими элементами эти химические вещества до сих пор были не приняты во внимание научно- нормативным сообществом «.

Они отмечают, что пока нет никаких убедительных доказательств предполагать, что химические вещества вредны для людей, и что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определять какие соединения должны быть запрещены в пластмассах, используемых для обработки или содержания  продуктов.

Исследователи добавляют, что они надеются, что результаты этих исследований будут иметь большое влияние на состав химических веществ в пище, напитках и продовольственных товарах.

Ранее в этом году, Медицинские новости “Сегодня” сообщали, что ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения обнаружили химические вещества в определенных бытовых и промышленных товарах, которые не смогли достаточно пройти тестирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *