Число преждевременных родов снизилось до минимума за последние 15 лет

1

Преждевременные рождаемость упала в США до минимума за последние 15 лет
  Число преждевременно родившихся в США младенцев упало до 11,5% в 2012 году, что составляет минимальный уровень преждевременных родов за последние 15 лет, в соответствии с данными табеля по преждевременным родам марта Dimes. Однако, этого было недостаточно, чтобы изменить общую оценку преждевременных родов нации, которая в настоящее время оценивается  в США на уровне класса «С».

Оценка преждевременной рождаемости в США на уровне класса “С” далеко не является идеальной, так как в марте Dimes указывается, что 1 из 9 детей, родившихся в США, то есть 450 000 детей в год родились преждевременно.

Марте Dimes определяет преждевременные роды, как роды, которые разрешились до 37 недель беременности, а дети, рожденные в этот срок, имеют более высокие показатели смертности и инвалидности, чем доношенные дети.

Недоношенные дети могут столкнуться с серьезными, а иногда и на протяжении всей жизни, проблемами состояния здоровья, в том числе с заболеваниями органов дыхания, задержкой психо- моторного развития, потерей зрения и ДЦП.

Даже дети, родившиеся в 37-38 недель беременности, имеют более высокий риск проблем со здоровьем, чем те, которые родились в 39 недель.

Кроме последствий для состояния здоровья в проблемах недоношенных детей присутствуют значительные финансовые затраты. Президент марта Dimes доктор Дженнифер Л. Howse объясняет: «Преждевременные роды влекут за собой в 12 раз больше финансовых затрат, чем здоровые несложные роды в срок. В результате финансовые расходы на преждевременные роды является одним из основных источников медицинского страхования.»

США имеет самое большое количество преждевременных родов, как любая промышленно развитая страна, но стремится к снижению этого показателя. В 2012 году рождение недоношенных детей снизилось и составило минимум за последние 15 лет.

Национальный центр статистики здравоохранения говорит, что национальные преждевременные роды достигла своего пика в 2006 году и составили 12,8%. С тех пор, по оценкам марта Dimes, на 176 000 детей родились меньше недоношенными, с потенциальной экономией 9 000 000 000 $ в области здравоохранения и социальных издержек.

Доктор Howse продолжает: «Хотя мы добились большого прогресса в сокращении преждевременных родов в нашей стране по сравнению с историческими максимумами, США, по-прежнему, имеет самую высокую частоту преждевременных родов по сравнению с любой другой промышленно развитой страной. Мы должны продолжать инвестировать профилактику преждевременных родов, потому что каждый ребенок заслуживает здорового начала жизни”.

Начиная с 2003 года, марте Dimes ведет национальную кампанию по уменьшению количества преждевременных родов и поставила перед собой цель сокращения преждевременных родов до 9,6%. В США только шесть штатов, такие как Аляска, Калифорния, Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт и Орегон, в которых эта цель достигнута до уровня «А» класса.

Высшие баллы для государства с высоким уровнем рождаемости

По оценкам марта Dimes, достижением штата Калифорнии является не только самый высокий уровень рождаемости по сравнению с другими штатами США (до 500 000 детей в год), но и самый многочисленный штат по количеству рас, проживающих в городских, пригородных и сельских общинах.

В 2011 году, в соответствии с табелем, с помощью специальной формулы, были созданы цифровые диапазоны. Затем суммы баллов были округлены до одной десятой, в результате получили следующие критерии подсчета очков:
Классы:  “А”-  Преждевременные роды — меньше или равно 9,6%; класс “B”-  выше, чем 9,6%, но менее 11,3%; класс “C”- больше чем или равно 11,3%, но менее 12,9%; класс “D”- больше чем или равно 12,9%, но менее 14,6%; класс “F”- больше чем или равно до 14,6%.

Табель Марте Dimes 2013 года показывает, что 31 государство имело улучшение в показателях преждевременных родов со следующими оценками: 6 государств достигли класса “А”; 19 государств достигли класса “Б”; 17 штатов и округов Колумбии получили класс “С”; 5 государств достигли класса “D”; 3 государства — Луизиана, Миссисипи и Алабама и Пуэрто-Рико получили класс “F”.

Латиноамериканские черные младенцы остаются на уровне большого риска по преждевременным родам, который составляет 16,8%, хотя эта цифра снизилась с 18,5% в 2006 году. В то время, как разрыв между черными и белыми детьми сужается, преждевременные роды среди не испаноязычных черных младенцев еще более чем в 1,5 раза выше, чем у не испаноязычных белых.

Марте Dimes также рассмотрел некоторые факторы, способствующие преждевременным родам, и отметил снижение числа женщин детородного возраста в 35 государствах, которые курят. Они также отметили сокращение процента незастрахованных женщин детородного возраста в 37 штатах, а также в округе Колумбия и Пуэрто-Рико.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *