Появилась надежда рождения ребенка при первичном бесплодии

 

v458819_21555_2_HD

Провыв в медицине по лечению первичного бесплодия дает надежду многими супружеским парам в достижении долгожданного счастья.

       Исследователи подробно разработали новый способ стимуляции роста яйцеклетки у женщин, страдающих первичным бесплодием. Созданный исследователями из Стэнфордского Университета школы медицины, этот метод уже дал возможность одной женщине родить, а другая беременна.

Результаты исследования были опубликованы в Трудах Национальной академии наук.

Врачи из школы университета медицины Санкт Марианна в Кавасаки, Япония, протестировали этот метод на женщинах, страдающих первичной недостаточностью яичников, известной также как преждевременное угасание функции яичников. Это явление предполагает потерю нормальной функции яичников в возрасте до 40.

Аарон Сюэ, профессор акушерства и гинекологии в Стэнфорде и старший автор исследования, говорит:

«Женщины с первичной недостаточностью яичников входят в период менопаузы довольно рано, прежде чем они достигнут 40-летнего возраста. »

«Предыдущие исследования показали, что эти женщины имеют изначально очень маленькие первичные и вторичные фолликулы, и что даже если они и нормальных размеров, но с ненормальным менструальным циклом, они все же могут быть излечены. Наши результаты, полученные нашими клиническими сотрудниками в Японии, дают нам надежду, что этой группе пациентов может быть оказана помощь. »
IVA- действие стимулирует фолликулы производить яйцеклетки. 

Исследователи называют новое лечение бесплодия «активацией в пробирке», или IVA.  Эта работа основывается на предыдущих исследованиях, которые показали, что сигнальный путь состоит из нескольких белков, в том числе PTEN, контролирующего рост фолликулов в яичниках.

Другие исследования показали, что блокирование активности PTEN-белка в мышиных и человеческих яичниках побуждает “спящие” фолликулы производить зрелые яйцеклетки.

В новом исследовании, ученые обнаружили, что разделение яичников на части блокирует рост так называемого пути Гиппопотама. Путь Гиппопотама появляется для того, чтобы обеспечить ограничение количества фолликулов, которые растут в одно и тоже время, для того чтобы сохранить питание яйцеклетки.

Затем, обрабатывая яичник гормональным веществом, чтобы модулировать PTEN- пути, они обнаружили, что эти две процедуры вместе активизируют значительное количество фолликулов.

Профессор Сюэ объясняет:

«У женщин примордиальных фолликулов при рождении очень мало, около 800 000. Большинство из них остаются в состоянии покоя, и только около 1000 начинают расти каждый месяц. Один из этих фолликулов достигает зрелости каждый месяц, чтобы производить яйцеклетку для менструального цикла.»

«Точно не известно, как и какие именно фолликулы избираются для развития в яйцеклетку, и почему эти фолликулы прекращают работать у женщин с первичной недостаточностью яичников. Но наше лечение сумело вдохновить некоторые из оставшихся примордиальных фолликулов и заставить их превращаться в яйцеклетки».

Исследователи из Стэнфордского смогли объяснить их новый метод IVA:

Техника выполняется у женщин.

Исследователи провели минимально инвазивные процедуры, включающая удаление обоих яичников у 27 женщин с первичной недостаточностью яичников, которые имели средний возраст 37 лет и, у которых менструальный цикл прекратился в среднем за 6- 8 лет до процедуры.

Из 27 женщин, у 13 было установлено, что яичники содержат остаточные фолликулы.

Эти яичники были тогда «механически измельченные», их лечили с помощью препаратов для того, чтобы блокировать PTEN- пути. Затем небольшие кусочки яичников женщин переносили в их маточные трубы.

Затем исследователи следили за этими женщинами один или два раза в неделю, делая ультразвуковое исследование и определяли уровень гормональных тестов, с целью выявления роста фолликул. Рост фолликул был обнаружен у восьми из женщин, у которых затем обрабатывали яичник гормональным веществом для стимулирования овуляции.

Из них у пяти женщин появились зрелые яйцеклетки, которые затем были собраны в НДС (пробирки).  Яйцеклетки были оплодотворены спермой партнеров этих женщин. Четыре ячейки с эмбрионами были заморожены перед тем, как переносить их в матку женщины.

Одной из пяти женщин подсадили один эмбрион, но она не забеременела.  Две другие женщины готовятся к подсадке эмбриона и проходят дополнительные этапы сбора яйцеклеток.

Тем не менее, одной женщине подсадили один эмбрион и она беременна, а другая получила два эмбриона и родила здорового мальчика.

Доктор Kazuhiro Кавамура, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Санкт-Марианна школы медицины университета и ведущий автор исследования, с восторгом говорит по поводу успешного лечения:

«Хотя я и знал, исходя из наших предыдущих исследований, что этот метод IVA будет работать, я внимательно следил за беременность, и, когда ребенок находился в тазовом предлежании, я выполнил операцию кесарево сечение».

«Я не мог спать ночью перед операцией, но когда я увидел здорового ребенка, мое беспокойство оказалось большой радостью и я обнял в слезах эту супружескую пару. Я надеюсь, что НДС будет в состоянии помочь пациентам с первичной недостаточностью яичников во всем мире «.
Потенциалом для лечения других проблем является способность зрелого организма производить потомство.

Исследователи хотят проверить эту процедуру у женщин, которые имеют другие проблемы с рождаемостью, например, в странах с ранней менопаузой, у женщин, перенесших рак, химио- и лучевую терапию, и у женщин, которые являются бесплодными в возрасте от 40 до 45 лет.

Профессор Сюэ говорит, что он также планирует посмотреть на способы лечения PTEN и пути Гиппопотама у наркоманок, которые могут предотвратить необходимость в удалении яичников.

Тем не менее, они отмечают, что это, вероятно, будет через много лет, когда процедура IVA станет повседневной процедурой, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *