Помощь имплантатов в снижении веса

1329813394_pohudet2

Помощь имплантатов в потери веса
Для того, чтобы снизить вес человек должен проявить большую силу воли, особенно, когда дело доходит до вкусных угощений в выходные и праздничные дни. Был бы какой- нибудь имплантант, который подавал бы сигналы сытости в организме, подавляя желание для переедания.

Исследователи из Департамента биосистем науки и техники в Базеле, Швейцария, считают, что они все ближе подбираются к созданию этого имплантата, делая его существование реальностью.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более половины населения во многих промышленно развитых странах имеет избыточный вес, один из трех человек страдает ожирением. И последствия его для здоровья огромны.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждает, что сердечно- сосудистые заболевания, инсульты, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа являются лишь некоторыми из потенциальных опасностей для людей с избыточной массой тела, с которыми им, возможно, придется столкнуться.

CDC также считает, что в денежном выражении ожирение также дорого обходится США.  В 2008 году организация CDC сообщила, что расходы на людей с избыточной массой тела составили 147 млрд.$, заявив, что расходы на лечение людей, которые страдают ожирением в среднем составляют 1429 $ и выше, по сравнению с людьми, имеющими нормальный здоровый вес.

Исследователи говорят, что проблемой высококалорийной пищи с высоким содержанием жиров, как правило, является не только отложение жира на бедрах, ягодицах и животе, но и попадание жиров в кровь. И это только часть проблемы! Основной проблемой людей с повышенной массой тела являются высокие цифры артериального давления, рассматриваемые как фактор риска для развития инфаркта миокарда и инсульта.

Итак, вернемся в Швейцарию, где профессор Мартин Fussenegger и его команда считают, что они придумали то, что работает не только как система раннего предупреждения ожирения, но и может поставлять лекарства, прежде чем проблема выходит из-под контроля.

Генный имплантант

Ученые построили имплантируемую генетическую схему с обратной связью, выполненную в основном из компонентов человеческого гена, который контролирует уровни жиров, циркулирующих в крови.

Это устройство имеет также обратную функцию, которая реагирует на чрезмерно высокий уровень жира в крови, вызывая подачу специальным “посланником вещества” пептидного гормона прамлинтида в кровь, который заставляет вас чувствовать себя сытыми и удовлетворенными, так как клинически вызывает подавление аппетита.

Прамлинтид — это синтетическое лекарственное средство, работает путем уменьшения всасывания глюкозы и жиров, замедляет опорожнение желудка и запускает рецепторы в центре насыщения в гипоталамусе.

Эти крошечные устройства были затем имплантировали в клетки человека, которые, в свою очередь, были вставленных в крошечные капсулы. Для исследования, эти капсулы затем имплантировали в тучных мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров.

Эти имплантаты имели синтетическую генную схему, направленную против ожирения, регулируя уровень жиров в крови, и, подавляя аппетит.
Исследователи обнаружили, что, как только имплантаты зарегистрировали чрезмерный уровень жира в крови, они тут же вызывают высвобождение прамлинтида и мышь перестает принимать пищу и масса ее тела снижается. Как только уровень жира в крови нормализуется, устройство перестает подавать сигналы сытости.

“Мышь похудела, хотя мы продолжали давать ей столько калорийной пищи, сколько она могла съесть”,- объясняет профессор Fussenegger.

Исследование говорит, что животные ели меньше, потому что имплантат посылал сигнал ощущения сытости.

Швейцарская команда в восторге от возможных последствий такого устройства, в частности от его способности контролировать множество различных типов жиров в крови за один раз. Тем не менее, они предупреждают, что потребуются годы, прежде чем такое устройство будет готово для использования человеком.

Заглядывая в будущее, профессор Fussenegger надеется, что в один прекрасный день это может быть альтернативой для хирургического лечения ожирения, такие как липосакция или операции по уменьшению объема желудка, которые быстро набирают свою популярность.

Профессор Fussenegger говорит: “Преимущество нашего имплантата будет в том, что он может быть использован без таких- либо инвазивных вмешательств.”

Еще одно преимущество этого имплантата заключается в том, что за счет использования механизмов человеческой сытости, он имеет профилактическое действие, решение проблемы у ее истоков, а не вмешиваться в болезнь тогда, когда она уже прогрессировала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *