Найдены «критические пробелы» в исследовании рака молочной железы

   

mammografiya   

Найдены «критические пробелы» в исследовании рака молочной железы.

Новое исследование, опубликованное в журнале “Cancer Research” груди, определило 10 «критических пробелов», которые существуют в исследовании рака молочной железы, болезни, которая унесет сотни тысяч жизней, если срочно не заняться ее проблемой.

Ученые из института исследования рака в Лондоне, университета Данди провели то, что дало им право сказать, что они являются самыми «всесторонне подготовленными по раку молочной железы, какие когда-либо имели место». Они провели так называемый Gap- анализ 2013, который был поддержан благотворительной акцией рака молочной железы. Диагноз рак молочной железы занимает одно из ведущих мест в Великобритании.

Они говорят, что анализ предоставляет информацию в области знаний и деятельности, необходимых для того, чтобы «предотвратить, лечить и пережить» рак молочной железы к 2050 году.

Исследователи определили приоритеты и пробелы в ключевых областях, в том числе в генетике, профилактике, диагностике, лечении и поддержке, которую они говорят, что если решить, может оказать значительное влияние на жизнь заболевших.

К 10 выявленным пробелам относятся:
Понимание того, как генетические изменения приводят к развитию рака молочной железы.
Выявление устойчивых изменений образа жизни, такие как диета и физические упражнения, которые могут уменьшить риск рака молочной железы, а также улучшение химиопрофилактики для женщин с повышенным риском заболевания.
Проведение таргетинга, позволяющего, посредством нахождения точных и практических индивидуальных способов расчета, выделить из всей имеющейся массы только ту ее часть, которая находится в наиболее благоприятном положении по риску развития рака молочной железы.
Понимание молекулярных процессов, которые способствуют развитию различных типов рака молочной железы расти, а также тех, которые позволяют опухоли молочной железы давать резистентность к лечению и распространяться в другие области (метастазировать).
Понимание того, как раковые клетки с различными характеристиками образуют опухоли, почему раковые клетки иногда переходят в “спящий” режим, и почему некоторые раки молочной железы устойчивы к лечению с самого начала, а другие требуют времени.
Разработка тестов, чтобы предсказать реакцию пациентов к химио- или лучевой терапии.
Понимание того, как использовать комбинации препаратов и других методов лечения, чтобы улучшить и адаптировать процедуры для каждого отдельного  человека.
Разработка более совершенных способов использования воображения для того, чтобы диагностировать рак молочной железы, отслеживать, как болезнь реагирует на лечение и контролировать его распространение по организму.
Обеспечение практической и эффективной поддержки для того, чтобы помочь людям справиться с эмоциональными последствиями рака молочной железы и побочными  эффектами лечения.
У больных раком молочной железы брали образцы опухолевых тканей и кровь на разных стадиях болезни, а так же проводили опрос для того, чтобы лучше изучить заболевание и разработать новые методы лечения.
Решение для исследования рака молочной железы было принято в связи с массой выявленных пробелов в этом вопросе.

Затем исследователи определили пять «ключевых стратегических решений», которые как они говорят, будут способствовать ликвидации пробелов в 10 исследованиях.  К ним относятся:
-Увеличение ресурсов, направленных на исследования рака молочной железы.
-Разработка полностью сплоченной и совместной инфраструктуры для поддержки исследований рака молочной железы, в том числе доступа к «соответствующему, хорошо аннотированному клиническому материалу».
-Улучшение способов изучения рака молочной железы и определение точных методов лечения пациентов в клинической практике, предсказывая результаты лечения.
-Поощрять сотрудничество между исследователями в различных научных областях.
-Улучшение клинических испытаний для «более полного удовлетворения сложности современных методов лечения», и участие пациентов в этом процессе.

Аластер Томпсон из университета Данди и автор исследования, говорит, что он считает, что влияние Gap- анализа может быть немедленным:

«Это дает нам научное обоснование изменить клиническую практику. Например, в настоящее время хирургическое лечение метастазов в молочной железе может изменить то, что одна из шести женщин вылечится и тем самым дать надежду женщинам со вторичным раком молочной железы и  с ограниченными возможностями лечения. »
Планы по преодолению рака молочной железы к 2050 году.

Исследования привели к новому плану действий при раке молочной железы в кампании под названием «Помогите нам найти лекарством». План действий определяет ряд целей, чтобы помочь преодолеть рак молочной железы к 2050 году.

Благотворительность стремится к 25% уменьшению вторичного рака молочной железы к 2020 году, а к 2030 году они надеются, что более половины тех, у кого разовьется рак молочной железы будут жить дольше 5 лет.

К 2023 году, благотворительность планирует иметь «полностью сплоченную и совместную» глобальную инфраструктуру для поддержки исследований рака молочной железы.  Это включает в себя предоставление образцов тканей и биоинформатики, а также совершенствование методов хранения, поиска, организации и анализа биологических данных.

Они планируют обеспечить риск развития рака молочной железы более предсказуемым к 2025 году, до 20% всех случаев рака молочной железы предотвращать, а 60% будут диагностированы прежде, чем появятся симптомы.

Кроме того, они планируют, что все женщины с диагнозом рак молочной железы и близкие к ним люди получат индивидуальную информацию и поддержку для удовлетворения их потребностей.

Организация стремится дать возможность всем пациентам воспользоваться индивидуальным уходом и лечением к 2030 году, они также планируют определять то, что вызывает различные опухоли, их рост и прогрессирование.

Баронесса Delyth Морган, руководитель кампании рака молочной железы, подчеркивает важность действий по результатам анализа пробелов:

«Мы хотим, чтобы у будущих матерей, дочерей и жен предотвратить рак молочной железы, вылечить или поддержать их, чтобы пережить болезнь, и мы надеемся, что вместе мы сможем добиться этого к 2050 году.»

Медицинские новости “Сегодня” недавно сообщили об исследовании, которое предложило использование регулярной маммографии у молодых женщин, т. к. большинство смертей от рака молочной железы возникают именно у них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *